Как зажечь звезду
Может, в скандалиста шкуру влезть,-
Распинать напористо, неистово
Ханжество, ничожество и лесть?
Или, обложив себя сравненьями,
Воспевать природы красоту,
Позабыв на время, без сомнения,
Гулкую из шахты темноту?..
Пусть слова слетают с неба гроздьями,
Запевают с пульсом сердца в такт!
Пусть мои стихи не станут звёздами,
Но меня утешат. Это - факт!
* * *
Свидетельство о публикации №107082702633