Жаркий август

Жаркий август - это лето.
Про Илью забыли все.
И не верится, что где-то
Ветры дуют в феврале.

Зрелый вейник так обилен -
Урожай хоть собирай.
Но жарою я пришиблен,
Будто был недавно май.

И не верится, что скоро
Календарь перевернешь
И - в сентябрьскую уж пору -
Делом вновь себя займешь.

(Лишь глаза закрыть на пижму
И на бабочек полет -
Я не знаю, я не вижу...
Мало ль, что когда цветет?)

Но себя ты не обманешь
Уж в березовом лесу -
Осень сразу вспоминаешь,
Видя павшую листву.

Тут же взгляд твой изменяет
Их желтеющий наряд,
И ты видишь - начинает
Осень яркий свой парад.

Травы вянут, отцветают,
Стали сеном на корню.
Краски лета отступают,
Дав дорогу сентябрю.

Попирая лист березы
Босоножкою своей,
Про июнь оставь ты грезы,
Лету радуйся скорей...

август 2007


Рецензии