Осень-подружка

Я осени холодное дыханье
Почувствую на щеке,
И поцелуй на прощанье
От солнечных летних дней.

Меня встречает рыжая красотка,
Объятия свои раскрыв,
А я по лужам шлепаю в кроссовках,
Про зонтик позабыв.

Окутает туманом,
Заставит мерзнуть под плащом,
Проникнет в дом обманом,
Расплачется дождем.

Ты вечная подружка с детства,
Тебе не рада я опять,
И никуда мне от тебя не деться,
И некуда тебя прогнать.

Тоскуешь ты, и я с тобой,
Не первый год мы вместе,
Ты стала мне почти родной.
Так чья же ты невеста?

Приходишь в гости без звонка
И остаешься до зимы,
Тебя опять я не ждала,
Ты снова забрала мечты.

Мне больше нравится весна.
Вы с ней не дружите.
Хотя похожи иногда,
Когда дождем утюжите.

Я волосы покрашу в рыжий,
Чтоб стать такой же как и ты,
Надменной и бесстыжей,
Осенней красоты.

Приходишь ты как огневушка,
Украсив листья в золотой,
Уходишь вскоре как старушка,
Окутав город наш тоской.

26.08.05.


Рецензии
Неплохо, как первый опыт. Но... все как-то неуверенно, скачет размер, пока нет глубины, контекста.. Но есть запал...

Дмитрий Михайлович Николаев   20.07.2020 10:40     Заявить о нарушении
Кстати, довелось мне служить в РВСН и в Чите (1974 г.).

Дмитрий Михайлович Николаев   20.07.2020 10:42   Заявить о нарушении