Неоконченный роман

Была тишина. И солнечный вечер.
И северный ветер сердито дулся.
Игра-то красива, да крыть больше нечем.
О счастье, должно быть, скакун споткнулся.

Подкову сорвал и летит на волю.
Какой же ты принц, коль не сдержишь лошадь?!
Сама написала – сама уволю.
Потом поделишь и жизнь, и жилплощадь.

И я – хороша из себя царевна!..
Классический тип из пустых романов.
Я слово «любовь» заменю на «ревность».
И станет поздно, что было рано.

А конь-то храпит, поднимаясь в «свечку».
Сорвал поводья, аллюр – галопом.
Сама написала – сама отвечу.
Слова по телу – как будто током.

У каждой сказки конец привычный:
«И жили они… И всего им в радость…»
Сама написала, ведь; «на отлично».
Сама и сожгу. Так, ведь, легче падать…


Рецензии