День Кино

сегодня день кино
словами "скоро кончится лето"
сегодня мне смешно,
но где же причина для смеха?

знакомое серое небо
разлилось надо мной
шире весенней Невы..
я молча смотрю как исчезает
утренний воздух,
обнажая промокшую жизнь
и фантомы-мосты...

и мосты исчезают
последним дыханием лета..
все на пути убивая,
время без устали мчится вперед...
пытаясь догнать,
поднимается в небо стая,
вечная спутница смены времен..

сегодня день кино
словами "скоро кончится лето"
признаться, мне все равно,
оно продолжается где-то...


Рецензии