И вижу всё, как в зеркале

Гляжусь в берёзы белые,
И в ветви их несмелые,
И в клёны, что ладошками,
Ну, ласковыми кошками,
Всё тянутся ко мне.
Гляжусь я в липы древние,
В дурманные, напевные,
И в ивушки плакучие,
Что виснут по-над кручами,
И тянутся к воде.
Гляжусь в пруды зелёные,
В ручьи звонко-проворные,
И в реки наши сильные,
Энергией обильные,
Что жизнь дают земле.
Гляжусь я в небо вечное,
Где время быстротечное
Всё языком нам облачным
Рисует знаки-лодочки
О смысле наших дней.

И вижу всё, как в зеркале
С душой идя окрест,
Здесь мир весь, как в молекуле,
Здесь жизни моей крест.


Рецензии