Пир - е!

 ПИР – Е!

Три звука, что бы помнить немногочисленную лесть
Три шага, что бы попытаться, куда ни будь влезть
Случайным словом, небрежным жестом
Попасся бездумно в сети лобного места

Я плавал, я плыл на месте против жил
Но против течения плыть не хватало сил
С каждым новым гребком я сдавался и уступал
Было так жалко и больно, что я закричал

Ааааааа сука! Взорвусь, но не дамся
Третьей степени власти я не отдамся
Пусть бренное тело падет на самое дно
Душа мотается на гордости - веретеном

Пир е! е- е! были ли в сомнение!
Вот и я! Я – я! В руках провидения!
Что это что? Неужели это самое - дно?
Но почему к костям здесь прилипло говно!?

В дальние дали, где восставали
Где забывали про реверс медали
Оголтелым он был, с ним был и я!
Нас вера вела и обуревали сомнения!

Пир – е! е – е! В справедливость равнение!
Вот и я! Я - я! распеленал отрешения!
Что бы быть! Так – быть кем - то более
Находить свое волеизлияние в море народоволия!

Кто – то в это верил, пытался сберечь
Диспут по кругу, подпольных встреч
Праведным словом, уверенным жестом
Билась правда в сетях – лобного места!

Встало утро, мы только проснулись в море винила
Каждого в своем кругу время укоротило
Опускает в разочаровании на самое дно
Где уже поджидает демагогическое говно

В месте, где рос картофель – поля лапши
Тебя - общипав, заковали московские левши
В правила! Да в великий, могучий закон
На страже порядка стоит не один легион!

2007.


Рецензии