Сомнение - начало всех начал...

Сомнение - начало всех начал,
Как пустота, как порванное знамя,
И вольнодумец я, и либерал -
Все потому, что истины не знаю.

Сомнение - начало всех дорог,
Но ведь нельзя все время быть в начале,
Дай руку мне, мой поводырь, мой Бог,
Звезду во тьме да крылья за плечами.

Я оглянусь, пройдя до полпути:
Лучами солнца, веером дороги,
Мои друзья все дальше от меня,

К ним больше не прорваться, не дойти,
Их лица отчужденны, жесты строги,
И между нами линия огня.


Рецензии
МНе очень понравилось стихотворение. Сомнение - это действительно начало, но и конец тоже, если оно застряло в сердце надолго. С Богом сомнений быть не должно.
С уважением
Анна

Анна Михайлова   27.08.2007 01:56     Заявить о нарушении