Золотые мгновения

 О Боже! как в руках
 Сжать золотистый прах?
 Э.ПО

Солнце расплавленным мёдом
стекает с крыльца по цветущему хмелю
на волосы, плечи, горящие щёки и губы твои…
Тишина.
Ты сидишь
на согретых дубовых ступенях
в коротеньком платье,
пьянея от сладкого запаха липы,
кипящей в цвету,
бережно прижимаешь к коленям
фарфоровую белоснежную чашу
и не отпускаешь меня своим взглядом.
По шёлку травы,
не дыша,
от орешника через поляну
крадётся непрошеный вечер.
Как хочется пить!..
Осторожно
прохладный кувшин наклоняю над чашей –
быстрее воды потекли по ногам твоим
брызги дрожащего света,
и следом
чуть слышно
фарфор зазвенел от воды.
Щекоча твои пальцы,
над чашей желанной
качается
отяжелевший уже от нектара пьянящего
шмель.
Опускается.
Пьёт жадно,
не замечая,
как мы улыбаемся…
Сопротивляться нет сил –
приседаю.
Струя из кувшина
нежнее моих губ касается
кожи твоей белоснежной стопы
сплошь в веснушках песчинок сияющих.
И потекли золотые мгновения…


Рецензии
Чуть слышно
фарфор зазвенел от воды...
Струя из кувшина
нежнее моих губ касается
кожи твоей белоснежной...
Поэтичные, яркие образы!
(Не смогла пройти мимо Калининграда - города моей юности, поэтому познакомилась с Вашими стихами.)
Янг.

Наталия Янг   21.03.2008 13:05     Заявить о нарушении