Раб Свободы

 Лучшему Другу


Ты был братом ветра
Ты указывал мне дорогу
То, во что я посвящал тебя,
Я б не доверил даже богу.

И годы наши шли-
Росли мы с ними понемогу
И в бархате, и в пыли
Мы оставались верны слову

Судьбою приведен ты на распутье был
И должен был решать ты поневоле
Жить как все, во власти высших сил
Иль вольным быть как ветер в поле...

Ты выбрал волю, ты дал руку ветру
И на губах-ее прощальный поцелуй
И предаваясь жизни бешенному бегу
Буть вечно чист, со злом воюй...

Быть может, ты не хочешь быть свободным
Но на губах-последний поцелуй любви клеймом
Ты так хотел свободы эти годы,
Но вот, ты стал ее рабом.


Рецензии