Исповедь опера 3

 Раз я приехал на заявку-
 Ночь, тишина и нет людей.
 Барак стоит среди полей,
 Два мужика каких-то курят.

 В бараке труп, а с ним -жена
 И мне сказала, что спала.
 Проснувшись,видит, труп лежит,
 И пуля в голове сидит.

 Тогда я начал уточнять:
 Кто был у них и кто стрельнул?
 Она сказала, что спала,
 Убийцу мне не назвала.

 Осмотр окошек я провел
 И осмотрел дверной запор,
 Все было цело и снаружи не мог
 Попасть в их дом злодей.

 Я расспросил тогда людей,
 Кто вхож тогда был в этот круг?
 Ее еще я раз спросил,
 Кто ее мужа застрелил?

 Она сказала, что сама
 И мне причину назвала,
 Что бил ее и унижал,
 И очень часто оскорблял.

 Тогда я вызвал прокурора.
 Бригада прибыла туда
 И осмотрела дом сполна,
 Жену повторно опросила.

 Эксперт под ящиком нашел
 С чего был выстрел совершен.
 То трубка медная была
 И после выстрела она,
 Под половицу закатилась.

 Тот труп я снова осмотрел,
 Пришел к решенью-самострел.
 Вот так, бывает в жизни нашей,
 Невинных лиц тюрьма зовет.

 И сделал вывод я тогда-
 Не ошибись, назвав врага.

 18.08.07. Москва


Рецензии