Бестолковый жрец

Уходи, бестолковый жрец,
Я – совсем не твоя звезда;
Если вспомнишь ты мой венец,
То не вспомнишь пути сюда.
Дом мой скрытый – стволы дерев,
Звуки тонут в воде ручья,
Уходите и тигр, и лев,
Я не их, не твоя, ничья.
Мой покров – одинокий стон
В диких кронах прекрасных пальм;
Мой никто не тревожит сон:
Ни огонь, ни ветра, ни сталь.
Открывая в ночи глаза,
Созерцаю небесный трон,
И вино мне дает лоза,
Изгибаясь почти в поклон.
Уходи, нерадивый жрец,
Я не идол, я – просто я;
Ведь при виде моих колец
Ты подумал, что я – змея?
И при виде моих шелков
Ты воскликнул, что я – звезда?
А при виде моих клыков?
Что подумаешь ты тогда?


Рецензии