Братская любовь

 ***
Два брата родные влюбились в наяду
С душою открытой и взгляду отраду.
Но оба они поклялИсь на крови,
Что братские чувства сильнее любви.
Наяда рыдала, наяда страдала
И нехотя замуж пошла за Ойбала.
Считала она, что сама виновата.
И любит навек только нашего брата.
Наяда в печали, в тоске до упаду
Разлуку не выдержав, выпила йаду.
А братья страдали, скажите на милость,
И, за руки взявшись, в реке утопились.


Рецензии