Сон в белую ночь

Под белым саваном скрывается
С румянцем белое лицо
Глаза безумные вращаются
И льется белое вино

Печальный век с кусочком счастья
Мерещится в дальнейшей жизни
Но губы, сомкнутые сильно,
Прошепчут «да» дыханьем листьев

Шаги ноги, подвластные чужому,
Пройдут, дрожа, до алтаря
И губы, до сих пор свободные,
Займут чужие, трепеща.

Край платья, белой пышной юбки,
Сметет свободу с мостовой
И легкой гордою походкой
Уходит «Я», ища покой.

Все решено уже неоднократно,
Печать и кольца где положено…
Но сердце бьется заговорчески..
«Давай сбежим» куда положено?

Вдвоем с тобой уютно было
Зачем нам третий персонаж?
Мы убежим куда положено…
Оставим этот ералаш…

Уфф…Ну и сны же меня мучают
На всякий случай проведя рукой
По безымянному…вздохнула
И расслабилась – «Я» мое со мной.


Рецензии
Сны всегда являются косвенным оторажением того, что происходит или чего мы желаем на самом деле... Здесь это очевидно.
Красивы строки, красивые мысли... Но не спешите воплощать их в реальность.

Макс Пэйн   31.08.2007 12:28     Заявить о нарушении
Да, это был кошмар на фоне возможных в моей жизни событий. Тяжелый сон. До сих пор под впечатлением, хотя уже довольно много времени прошло.

С теплом, Мария.

Мария Вертоградская   02.09.2007 22:33   Заявить о нарушении