Ноты и стихи, любовь и лава

Ночами, ветер чуть прохладный
Мне внемлет тихо горькою тоской:
«Скрипач, сегодня, весь нарядный
Навеки стал волной морской».

И стало ясно: вот к чему
Сверкало небо ночью этой.
Как якорь, он ушел ко дну,
Судьбу свою, решив монетой.

Стихи и ноты к ним оставил,
Извечный холод в стенах дома,
Где грустью кровь он вечно бавил,
Любовь, топя в бокале рома.

И жаль, что после смерти – слава.
И если любишь – кровь как лава.
/2007-08-27, 16:30/


Рецензии