Свою ненужность в мире этом...
Я осознала не вчера,
Столь полюбившая рассветы
Под жгучим острием пера.
Своей нелепости стесняясь,
Моя любовь во снах жила;
Жестокой долей не пленяясь,
Она дышала и цвела.
Вышагивая сквозь обиды
По скалам скорби наугад,
Вкушала с беззаботным видом
Скупой покорности трактат.
Но сколь неистовым был страх,
Столь разлетелась в пух и прах.
1998 г.
Свидетельство о публикации №107082701823