Нет, это образный туман

Грусть стихнет, после помолчит
и кошкой гибкой по бурьяну
пройдёт в квартиру, где строчит
стихи поэт, немножко пьяный.

Нет, это образный туман,
и мы неправде врежем в ухо.
Он если с утреца не пьян,
то вечером – ни сном, ни духом.

А чаще трезв и независим,
как независима строка,
а пьян, поскольку стопка писем
пьянит сильнее коньяка.

Что обжигает, как медуза,
сухие губы о стакан?
Наверно, соблазняет Муза,
приподнимая сарафан...

...Нет, это – образный туман...

 26.08.2007 г.


Рецензии