Прогулка...

Хочу курить, что нету мочи.
Хочу я пить, что нету сил.
Хочу забить на "между прочим"
И прогуляться средь могил.

Горчит на языке дымок,
И он выходит, не спешит,
Травит мне кровь, судьбу вершит
И запирает на замок.

Так сладостно мне вдруг,
Так мягко. Так легко.
И я не слышу звук
Ни ветра, ни шагов.

Так сладостен и нем
Свой мимолетный дым.
Останься здесь хоть кем,
Мы вместе помолчим.

Ты исчезаешь сам,
Не спросишь и уйдешь.
А что оставишь нам?
Воспоминаний ложь?

Мне тоже уходить.
Могилы - без терпенья.
Живым и без смиренья
Нельзя сюда ходить.


Рецензии