Солнце

Солнце, солнце, рыжий ветер
Ослепляющий глаза
Светишь, светишь, светом бредишь
А Луна твоя сестра

Сколь дивна подруга друга
Отраженье донельзя
Слезы, капли та наука
Лишь звезда вдали моя

Но мечты лишь тень надежды
Вера – бросила меня
А любовь – только одежда
Не прикроюсь ею я

Что же делать? Сколь стремиться?
Что искать? Пред кем радеть?
Ты судьба – ты мастерица
Ты скажи, прошу, ответь!


Рецензии