Кошмар

Я стояла на краю,
Любовалась небом синим,
Понимая: без тебя
Жизнь моя невыносима...
А в далекой высоте
Звезды весело носились,
И за руки взявшись все,
В хороводе закружились...

Шаг вперед, и я расстанусь
С той несбыточной мечтой.
Без тебя здесь не останусь,
Шаг назад только с тобой!

Звезды вдруг остановились,
Грустно глянув на меня,
Замерли, перекрестились..
Я шагнула. Я- твоя...

Я летела, улыбаясь,
Знала я, что обрету,
В мире вечного покоя
Наконец тебя найду...

Звезды в страхе вдруг зажмурясь,
Исчезают, издав стон.
Я живая! Я проснулась..
То - был сон. Кошмарный сон...

Я испуганной рукою
Потянусь, закрыв глаза -
Вот ты! Рядом! Ты со мною!
Я нащупала тебя!

Обниму и, громко всхлипнув,
Прошепчу: "Малыш, родной..."
Ты спросонья мне ответишь:
"Не волнуйся, я с тобой..."


Рецензии