Семь лет назад

Семь лет назад стоял у дома
и ждал тебя;
но сердце отдала другому,
нет, не виню зазря.
Нельзя винить,
кто равнодушно любви сотрёт последний штрих ;
легко разрушить мост воздушный,
забыть волшебный страсти миг.
Те два часа,
что в ожиданьи казались вечностью во сне,
вели к началу расставанья,
но подарили счастье мне.
Как я мечтал в лесных озёрах
с тобой искать осколки звёзд,
и любоваться их узором,
по пляжу разбросав их врозь.
Во власти ночи колдовской
мечтал нарвать букет цветов,
цветут те в месте непростом
и появляются из снов.
Лишь раз в сто лет, в одно мгновенье,
раскроют лепестки свои,
срывать их нужно без сомненья,
иначе сочтены все дни.
Сплести венок хотел из них,
вплести их в волосы тебе;
но ты смотрела на других,
и говорила: '' Что за смех ?! ''
Из лунных нитей покрывалом
укрыть пытался твои плечи ;
в одну лишь ночь его соткал
курносый полукруглый месяц.
И этот дар отвергнут также,
осмеян был и позабыт,
дарить пытался тебе дважды,
не хочется ещё смешить.
Прошли года, всё изменилось,
обратно повернуть нельзя;
зачем же мне опять приснилась ?
мечтал во сне украсть тебя.
И унести в лесные рощи,
под шорох трав шептать тебе,
что счастье ветер нам пророчил,
вино любви по мне разлей.


Рецензии