Подражая Рильке

Нам послано с тобою ожиданье.
Надежда? Вера? – Испытанье.
Иль мимолетных чувств игра?
Лишь настроеньем можно поделиться.
Вспорхнет и затрепещет рядом птица –
Твои новорожденные слова.

Мы не слабы с тобой, как все созданья,
Да не погасит ожидание желанье!
Желанье встречи - встречи глаз и рук…
Где для других – тоска и катастрофы,
опять найдем с тобой размер и строфы
И новой рифме вторит сердца стук…


Рецензии