Шторм

Трепещет стяг на бешенном ветру,
Ревет и стонет парус под напором
Стихий разбушевавшегося хора;
Уже волна искрОмсала корму
И залиты трюма,
Вокруг бушует тьма
И мачты гнет, и гонит к горизонту...
Быстрее...! Горизонт!!!
Теперь, за ним - восток,
А, значит, и восход -
Взошествие. На трон?! На эшафот!?
Не суть - ведь опытный палач
Или фанфарный плач
Весь этот Адский хор решительно прервет!


Рецензии