Вопросы и ответы

Когда вы знаете ответ на свой вопрос,
Тогда вам кажется, что не было вопроса
Когда божественное прямо перед носом
Вам кажется: пред вами только нос...

Когда бы знали вы вопрос, но без ответа -
Всё сущее стояло б под вопросом.
Вы бы везде тревожились об этом...
Ответ же оказался б перед носом...

Когда бы знали вы ответ на все вопросы,
Тогда бы вас ничто не волновало,
Ни носа не было б у вас и не вопроса -
Все сущее вас Богом б называло...

Когда ж у вас нет ни вопроса, ни ответа -
Вас не заботит то, что перед носом
И самым первым правильным ответом
Явится лишь... задание вопроса...!


Рецензии