Бродячий цирк

Как летом скучно детворе,
Жара стоит такая!
Все дети в ссоре во дворе
И делать что не знают.

Но вдруг откуда не возьмись
Въезжает цирк бродячий.
Получше, друг, к ним присмотрись.
Выходит клоун - наш Борис,
А нос-то поросячий!

Садитесь дети поскорей,
Площадка будет сценой.
Для всех собравшихся детей
Покажет фокусы Андрей,
Потом станцует Лена!

Ты что стоишь, Марина, тут?
Садись с Наташей рядом.
Ах, вы поссорились чуть-чуть...
Сейчас о дружбе вам споют
Хорошие ребята!

На сцену выйдет Васька-кот,
Дрессировала Вера.
Сейчас мурлыкать он начнёт...
Но где же кот? Он не идёт!
Стесняется наверное.

Концерт наш Шарик завершит.
Считать он будет ловко.
Задачу сложную решит,
Если, конечно, не сбежит.
Ему поможет Вовка!


Рецензии