Крестный ход

Крестный ход. Свечи
Истуканы
Люди? Одиноки, слепы, что же будет?
Холод, лёд...

Тонкие уста
Тщетно,
Тщетно шепчут что-то
Истина проста -
Время кратко и бесповоротно.

Снова день
Дарит искрометно силу, славу
Призрачная тень
Сатаны
Ложится на державу;

Крестный ход,
Свечи,
Люди-истуканы.
Тонкий лед
Дарит сон
И покрывает раны


Рецензии