Свеча

Безумный мир, в котором мы живем
Похож на свечку, что в ночи сгорает:
Вся жизнь как капли воска опадает
И застывает медленным огнем

Взрезая тьму кому-то где-то светит
Чужая догоравшая судьба.
Она легка, податлива, слаба -
Чуть дунь, и кто ее потом заметит?!

Как копоть оседает на стенах
Так помыслы без воли оседают.
И наши правнуки о нас совсем не знают
И стынет слог, забытый, на устах.

А капле остаются лишь мечты,
Которым, ах, увы, навряд ли сбытся!
И мир вокруг совсем не изменится,
Когда погаснет свет твоей свечи...


Рецензии