Собирая любимых в путь... encore tzevaeva

« Собирая любимых в путь... » ENCORE TZEVAEVA

Собирая в путь попутчиков вчерашних...
им вина плесну на посошок.
Мне не больно и уже не страшно
Мне не плохо и не хорошо.
Мне не стыдно. расплетая нити...
О потерях боле не скорбя
Не судить решила...не винить их
Отпустить подальше от себя...
Мне не зябко...и уже не тесно...
И пощечин не хранит щека
Объясненья больше неуместны...
мне не больно ...мне уже НИКАК.
провожая в путь попутчиков вчерашних...
всем друзьям поклоны передам...
соберу...вчерашние рубашки
поднесу к порогу чемодан...
замотаю крепко теплым шарфом......
И поправлю нежно воротник.
...быть одной остаться мне не страшно
...я уже давно живу Без них...
............................
И давайте выпьем понемножку...
В добрый путь...

Присядем на дорожку.

кен


PS

Устремляясь к разным горизонтам...
Каждый движим траекторией своей..
Кто то в день...прищурившись от солнца
Кто то в ночь...к нехоженной луне..
Кто то вправо...ну а кто налево...
Кто то вниз потом два раза вверх...
На коне...пешком и на коленях
По углям...росе и по траве...
По гвоздям...воде...рекой иль морем...
Очень много разных траекторий.....

мне не плохо и не хорошо.......
так нальем ...друзья...на посошок.....

кен

вся наша жизнь это возврат к себе через расставание с миром...
кен


Рецензии