другу

Не уходи в безудержную даль -
Не стоит!
Тобой сама Судьба горда -
Ведь те немногие года,
Что в прошлом переплетены
Достойны будущей весны;
Позволить им в забвенье впасть
Не сложно и желанно,
Как странно -
Вижу чью-то пасть
С пугающим оскалом
И скалы, скалы, скалы...

Но уходить в безудержную даль
Не смею.
Кто со мной поспорит -
На рею!
Пускай оттуда каверзные знаки
Он подает моим врагам.
Собаки!
Собаки нет страшней,
Чем преданный плебей
Из рук твоих едящий,
За грош тебя продавший.
Я не уйду, во славу павший,-
Еще посмотрим, кто сильней!


Рецензии