Проторенным путям не вторь!

Проторенным путям не вторь!
Канва людских предначертаний
Сиять достойна в сотнях граней
И, неизвестностью своей,
С наивностью,- смущать людей
Тесня блаженных рваный строй;
Когда цена победы - слава
То вся история кровава!

Скабрезничать судьбе пристало:
Вселяя веру в торжество
Случайности, где лик ее
Под невесомой кисиёй
Окрашен утренней зарей,
А стан укутан покрывалом
Сплетенья сладостных речей
И блеска призрачных огней.

В богатстве пышных филиграней
Сокрыта та златая нить,
Что помогает сохранить
И подлинную чистоту
И истинную простоту
И Солнца луч в восходе раннем,
И снова позовет с собой:
Проторенным путям не вторь!


Рецензии