сон часть 6

Быстрей мгновений пролетают дни
Уклад старинный челядью поруган:
мой гроб сегодня двое принесли
Парчею не обит и не оструган

Он в центре. Слева, справа - зеркала
Оплавленные свечи в канделябрах
и вой толпы с открытого двора
и тихий шепот:"так ему и надо!"

Седая паутина по углам
Икона без единого изъяна
Разрублена вчера на пополам!
Свезло гостям - ушли довольно рано!

В пустом гробу - оборванный листок
И, наискось, нетрезвая строка:
"Я ждал тебя, увы, но срок истек!
Так что до встречи, Старая. Пока!"

С заваленки раскатисто и зло
Мой богатырский храп тревожил стены.
Вчера Хромой опять не повезло,
Как бы, обидевшись, себе не вскрыла вены!


Рецензии