В октябре

А может быть, Христа распяли в октябре…
И его кровью тихо плачут клены.
И его голосом о главном на земле
Нам шепчут их редеющие кроны.

А может быть, любовь родилась в октябре…
В осеннем воздухе из дыма и прохлады,
То тлея в догорающей золе,
То вновь кружась в порывах листопада.

А может, этот вечный зябкий дождь
С нас смоет все грехи былого лета?
Но в этой осени ты больше не найдешь
Ни одного достойного ответа…

Но в пестрой слякоти подножной разберешь
Узоры нашей юности небрежной.
И станет теплым этот вечный дождь…
И резкий ветер тоже станет нежным.

05.09.2006


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.