Диалог с собой

-Ну что,опять раскис?
 Своим нытьем ты жизнь обоим портишь!
-Прошу тебя заткнись!
 Чего ты тут стоишь,чего ты смотришь?
-Да я могу уйти,
 Вот только это чем-нибудь поможет?
 Как я уйду,так ты-
 Начнешь страдать и скука вдруг загложет.
-Нет,все же уходи,
 В порядке я и мне никто не нужен.
-Да ладно,не нуди.
 И от нее закроишься ты стужей?
-Она нужна мне.Нет!
 И от неё не стану я скрываться.
-Да,но ты отказ в ответ
 Опять получишь.Стоит ли пытаться,
 Сквозь боль стучаться в дверь,
 Терзая душу и сбивая руки,
 Как всем известный зверь-
 Баран,что долбит все и вся от скуки.
-Плевать,мне все равно,
 Мне без нее никак,мне плохо очень.
-Опять твердишь одно,
 В твою уж дверь стучаться,между прочим.
 Ты оглядись вокруг,
 Пока ты тут сидишь страдаешь и мечтаешь,
 Совсем не мало милых рук-
 Стучаться,ну а ты не замечаешь.
-Не важно,пусть стучат,
 Мне не нужны все эти маникены,
 Ведь я не виноват,
 Что ими можно лишь украсить стены.
-Чтож,признаюсь,ты прав.
 Таких еще с тобой мы не встречали,
 У ней прекрасный нрав
 И с ней тебе не ведомы печали,
 Она добра,ах да,
 Еще красива и умна к тому же.
 Но вот же в чем беда-
 Ты убедиться в том,что ей не нужен
 Давно уж должен был.
-Нет,в это не сумею я поверить
 Нет все это не быль,
 Я верю в то,что отворятся двери
 В души прекрасной мир,
 Где есть лишь радость,пониманье,воля!
-Ты б лучше пил кефир!
 Иль что-нибудь еще без алкоголя.
 Хоть и под сводом век
 У ней таится пара дивныйх глазок,
 Она лишь человек,
 Не фея из каких-то глупых сказок.
 Послушай-ка совет,
 Из головы ты выбрось эти мысли.
 Пойми же ты,что нет
 Во всех твоих слепых стараньях смысла
-Нет,смысл есть всегда
-Она с тобой делить не хочет время
 Что,это ерунда?
-Должно быть есть причины или бремя.
-Ну чтож,я все что мог-
 Давно уж сделал,ну а тебе решать...
 Надеюсь,что помог
 По полкам хаос мыслей раскидать.
 
 20-21.08.07.


Рецензии
нет, я не понимаю, я просто не понимаю. как, нет, объясните мне, как можно было умудриться сделать ТАКОЕ из обычного на первый взгляд диалога???

Саша Бессонница   02.10.2008 03:36     Заявить о нарушении
что так плохо??? :)

Потерянный Викинг   07.10.2008 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.