Сегодня ветер хулиганил

Сегодня ветер хулиганил,
Антенны ловко обрывал,
Как на толкучке он горланил
И во весь голос завывал.
 
Ах, ветер, ветер, друг восточный,
Ты почему сегодня злой
И по трубе, по водосточной
Стучишь корявою метлой?
 
Ноктюрн играешь как повеса
"На флейте водосточных труб"...
Ну вот - проснулась поэтесса
Ласкай ее.Не будь так груб.
 
* * *
 
Восточный ветер - он суровый,
Восточный ветер - ветер злой.
Метет он целый день метлой
Отнюдь давно уже не новой.
 
Уносит он белье с веревки,
И убегает словно трус.
И, зная разные уловки,
Хохочет, и не дует в ус.
 
Шла на прогулку поэтесса,
Обдумывая свой сюжет,
А он , воришка и повеса,
Унес малиновый берет.
 
Она хлопочет, всюду ищет
Берет московский, дорогой,
А ветер в уши громко свищет
Доволен шуткой да игрой.
 
Метет восточный ветер чисто,
Несет он холод и дожди.
От завывания и свиста -
Добра не жди.
 
* * *
 
О чем ты стонешь, ветр суровый,
Сломав преграды и оковы,
Зовешь ли друга или сына,
Скулишь в преддверии хамсина,
С цепи сорвавшись пес дворовый.
 
Весенний ветер завывает,
Угрюмый ветер завывает,
Как будто ищет он потери –
Ломает ставни, окна, двери
В душе тревогу вызывает.
 
Ах, ветер, ветер на лужайке
Цветов бутоны не ломай-ка,
И глазки пощади анюток
Они цвели чуть меньше суток
Их нежной жизни, право, жалко.
 
Ах, грозный ветер, успокойся,
Зайди ко мне в стихах поройся,
Прими-ка дозу валерьянки,
И коль пошла такая пьянка
Давай нальем по стопке водки-
Ты станешь ласковый и кроткий.
 
 
 


Рецензии