Дыра в небесах

Да, я смотрю сквозь дыру в небеса,
все это ложь, путь ниоткуда в никуда,
и я пришел, я здесь, на вечности черте
когда не светит солнце, легко живется мне

живу я в комнате без окон, без цветов,
но я свободен, поборов нет и нет оков,
и параллели провели они к моим словам,
но я себя тьме в рабство не продам

я видел, звезды испарялись, меркнул свет,
они мерцали, но я не понял их совет,
и я считал, я видел Марс и Млечный Путь,
и я не верил, если в этой жизни суть

и псы войны вгрызались в нашу Землю - кость,
Господь и дьявол, откуда эта вся людская злость?
и плод любви теперь стал жадностью ночей,
и мир теперь не твой, и ты теперь ничей


Рецензии