Квадрат магический

Убежать! Я бегу, я двигаюсь
Из рассвета во тьму вечернюю.
Каждый день получая выгоду,
Проходящую через тернии.

Отойти! Что-то изменилося,
Мир привычный наполнен красками.
Может, всё это мне приснилося
Сном чудесным и прекрасным?

Может умер я? Где душа моя?
Под сугробами снежно-лютыми!
Скачет птицею, обезьянничая,
Корча рожи шаржем согнутые.

Где искать тебя, вольна волюшка?
Мне ль по зорям бродить непуганным?
Мне ль испить чан вина до донышка,
Некрещённым и Непоруганным?

Замолчать! Я молчу могилою.
Во груди зреет сила дикая!
Если знать бы мне, что покинул я
И куда мне дорога длинная.

Расскажи! Может что припомнится?
На душе заскребётся кошками?
Не воротится, не обломится,
Лишь расстает в глазах прохожих.

Нарисую квадрат магический,
По углам закрепляя свечками.
Не для славы, не для величия,
А так, просто, по-человечески.

27.08.2007г.


Рецензии