la confiture au sucre

la confiture au sucre
 

 

 марине+александру=алексею


учитель из клермон-феррана с фигуркой из папье-маше
на чемодане утром рано сидит у выхода уже
он расплатился на ресепшн на шее повязал платок
обеспокоен безутешен и источает холодок
черепица вот вот
посыпется с крыш с крыш
во чулане кот кот
в самоваре мышь мышь
он оживляет персонажей своей холодною игрой
указывая нам о нашей к всему претензии порой
а если жизнь ему другая даруется от а до я
как им с фигуркой попугая попутку взять до руайя
а машины вззи вззи
а шоферы дай дай
тот кто хочет вблизи
не захочет вдаль вдаль
присесть на заднее сиденье прикрыть глаза и задремав
на миг на час на целый день и на жизнь вперед лишаясь прав
и что с того что пуст реальный мир и дотрагивается
дымящий горн индустриальный до отрешенного лица
а из труб гул труб гул
пере-пере-кур-кур
выше книжных полок
пере-пере-полох
уже в костюме ветерана во сне слезу пуская наш
учитель из клермон-феррана поглаживает свой багаж
он никому не нужен с тою огромной порцией любви
и оставляет за спиною остывшую гряду пюи
по дороге любви
тормозами уи уи
сдобы с животами
вдовы с шепотами
безветрие с дорожным эхом и восхищенное перо
бонжур пьеро пьеро приехал мэтр пьеро проспер пьеро
размахивают векселями на протяжении пути
достопочтенные селяне забывшие его почти
чередою сел сел
бородатый шел шел
за машиной дождь дождь
как учитель точь-в-точь
забывшая ладони дверца сопротивляться перестань
от разорвавшегося сердца наружу вывернута сталь
фонарик освещает сумрак как неизвестное люблю
и нет ни слез ни слов разумных в прижавшейся к учителю
ах как долго шел шел
мой надежный большой
отцом уже ставший
сын мой любый старший
 2007


Рецензии
моя рецензия куда-то так делась...
смысле её тебе понятен и без слов.
она об этом.
спасибо,лёшкин тезка.
люблю.
А

Алекс Павлов   27.08.2007 19:58     Заявить о нарушении
это ты лично нальешь в стакан. а.

Алексей-Королев   27.08.2007 20:09   Заявить о нарушении