Первый вздох прохлады

Небо наливается прохладой…
Первый вздох – и не поверить как-то,
Что Душе в иголках (словно кактус) –
Будет снова свежести отрада…

Мыслям, и разутым и раздетым,
Вновь дышать даётся полной грудью…
Остановка в беге… перепутье
По дороге к Осени из Лета…

Старого двора пиджак измятый
Будет отутюженным дождями…
Господи, да было ль это с нами?!
Было ль пекло с запахами мяты?..

По сатину выцветшего неба –
Облаков затейливый орнамент
Вышивает кто-то, кто над нами…
Ах, иголку ту – да в руки мне бы!

Я дождями вышила бы счастье
По асфальтово-джинсовым скверам,
Лепестками позабытой веры,
Над которой трюк реклам не властен…

И когда ожили бы мотивы,
И когда промылись бы желанья –
Город бы запел от осознанья,
Что мы выжили… мы живы… живы!


Рецензии
Вкусно, чувственно, честно. С уваж.,

Михаил Капелюшников   01.09.2007 23:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил! Я рада, что Вам понравилось у меня... так же, как и мне у Вас...:)
С уважением,
Наталья

Осанна   04.09.2007 01:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.