Я все дальше и дальше от вас...

Я все дальше и дальше от вас.
Я все ближе и ближе к звездам...
Гонит к скалам гнилой баркас,
Словно стаи к родимым гнездам.

Только глупый поставит сейчас
На разбитое жизнью корыто,
Или хитрый рискнет рублем,
Мол не жалко, коль будет бито!

сорван якорь и в трюме течи.
Я давно поменял белье,
Как казак в преддверии сечи,
Суеверно крещу лицо.

Все надежды давно пропиты
И забыто, что можно забыть.
Все счета сведены и подбиты,
Прощено, то что можно простить.

Мне не льстят ни слова ни деньги.
Я хочу отпечатать след
Пятерни на огромном небе,
Чтоб пылала там сотни лет!

И звучит чей-то голос сверху,
Кто-то строки читает мои...
И под треск моего баркаса
Вспыхнул на небе след ПЯТЕРНИ!

 *****


Рецензии