Пора, мой друг, пора...

Пора , мой друг , пора!
Уж птицы отлетели,
И желтая метель
Позамела сады.
Пора, мой друг, пора!
Уж кудри поседели,
и грустью налились
Последние стихи…

 Посеяно зерно
 в распахнутую ниву.
Пора , мой друг, пора
Ты сделал все что мог,
Осеняя пора,
Печальные мотивы…
Пора, мой друг, пора
Налить на посошок.

Под колокольный звон
На тройках мчаться свадьбы,
Не ведая куда,
И потому смеясь.
Пора, мой друг пора,
По позадам усадьбы…
Пора , мой друг, пора
На мир перекрестясь….

Печальные дожди,
Разбитые дороги
Пустой промокший лес
Заплечный узелок…
Костер по-над рекой,
Плывет туман забвенья…
И выпитый стакан
Тоски на посошек…


Рецензии