222. Дождик, дождик, перестань!

"Дождик, дождик, перестань!"
Ты залил пути - дороги,
даже домик мой убогий
весь промок, куда ни встань.
Ты всё льёшь, дождище жуткий,
я же - на макушке ели,
разве можно, в самом деле,
поливать восьмые сутки!
Дождик, милый, кран закрой!
Я плыву, держась за ветки,
щас скажу - поставил метки -
день уже сорок второй!
На воде лежу, как куль -
ветку унесло теченьем,
допишу стихотворенье
и скажу дождю.. буль-буль..


Рецензии