48

Господи!
Возлюбленный мой,
Прости, того, кто обидел меня, —
сразу же простила я его,
тут же просила я его
сойти с шаткого помоста злости
на обетованную землю любви Твоей.
У Тебя учусь я пониманию.
Как нетерпелива я:
узрев малое,
повторяю неопытно вслед за Тобой.
Прости, Учитель мой, неловкость мою,
бесталанность мою,
неуступчивость мою;
вразуми меня взглядом Своим,
Словом Своим;
наставь на путь истинный пастбищами Твоими.
Незрел ум мой, слепы глаза мои, —
за Светом Твоим иду ориентирами чувства.
Но как же сладостен каждый шаг!
Вожатый мой!
Не оставь меня во тьме невежества моего!
Сладок мне плод учения Твоего предвкушением.
Каков же он воистину,
если уже сейчас я блаженна...


Рецензии