51

Господи!
Ты выбрал сердце моё для постоя
служителям своим, —
просторно и светло стало в келье моей,
ровно мерцает язычок огонька
в лампаде чувства.
Возрадовались домочадцы,
намывают половицы, по которым пройдёшь Ты,
начищают посуду для трапезы Твоей,
надевают чистые одежды, приятные Взору Твоему.
Благодарю Тебя, Господи, за приход Твой!
Присутствие Твоё — праздник причащения,
очищение от тумана сомнений,
освобождение из плена неверия.


Рецензии