52

Господи!
Трапеза в молитвах к Тебе подобна пиру:
манной небесной становится хлеб,
соприкасаясь с нёбом,
весенним солнцем рыжеет на блюде морковь,
набухшими почками зеленеет горошек,
разваренный картофель подобен
рыхлому апрельскому снегу,
квашенная капуста желтеет прошлогодней травой,
шляпки грибов — перепрелые листья,
свёкла — луковица георгина,
талой водой студит зубы квас.
Причащению к Слову Твоему
подобна трапеза поста,
утверждающего воскрешение.


Рецензии