Так судьбе моей было по нраву...

Хмурой осенью выдался трудный рассвет,
Так судьбе моей было по нраву, -
В эту пору начать календарь моих лет,
Выдать первую в жизни октаву...
Оттого, может быть, осень так мне близка,
О любви к ней в душе нет дискуссий,
Златогриво-щедра, пусть дождлива, скучна, -
Держит руку на жизненном пульсе...
После сонного лета проснуться велит,
В жизнь вглядеться по-новому, с толком,
И на сердце зажечь золотистый софит,
Посветив им по жизненным полкам.
Пусть прохлада осенняя дышит в лицо
И дожди – из свинцового неба,
Пусть свернётся в груди из тревоги кольцо,
И реальность отступит вдруг в небыль, -
Оживут невзначай той чудесной порой
Все любимые образы, лица,
То забьётся, поднимется сердце волной,
То потонет в годов веренице.
Силы, чувства, душа – всем владеешь тогда
И полней, и богаче, и звонче,
Путь, как листья шуршат, прожитые года, -
Всё воспримешь мудрее и тоньше...
Осень в лад, как к родному, проявит любовь,
Выдав день и сухой, и пригожий,
Да подарит любимая взгляд голубой,
На весеннее небо похожий...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.