Графиня... Граф...

Туман в глазах. Ах, как узнать, чего хочу?
И ты и я давно идем плечом к плечу.
И каждый шаг для нас с тобой и смех и крах.
Ах, было ль это, как узнать? Графиня... Граф...

В шелках, в парче и в кружевах, а взгляды в пол.
"Граф уезжает на войну", как приговор.
В руках перчатки, в голове кокой-то вздор.
И графа вышли провожать толпой во двор.

Тянулись месяцы иль годы, как понять?
За графа милого тревоги не унять.
Он обещал быть осторожней там, в бою.
Графиня плачет над письмом: "Я вас люблю!"

А графа минули и раны и позор,
И враг пленить его не может до сих пор.
Мольбой графини он прошел через войну,
И битву выиграл к тому же не одну.

А возвратясь к своей графине во дворец,
Он вдруг узнал, что он два года как отец.
Почти три года не был дома юный граф,
Он защищал ее свободу и был прав.

Черты графини, что видала я во сне,
Я с удивлением нахожу в самой себе.
И вот вопрос, коль это все же был явь,
А уж не ты ли был со мной, мой милый граф?
 23.07.2007


Рецензии
а вот и мой Граф - http://stihi.ru/2005/07/07-1285

...Твоя Тень...

Твоя Тень   07.06.2008 20:41     Заявить о нарушении