Набросок

В руке перо. В нём синим цветом тушь.
На ватман белый чёрточки ложатся.
Рисунками изъятыми из душ
Которые в воображеньи снятся.

Рисую сад. Там яблони в цвету.
Весенний дождик - лёгкий, моросящий
И ветви яблонь гнутся на ветру.
Скамья и рядом юноша озябший.

Стоит спиною подпирая ствол.
Вода дождя с его волос стекает
По зову сердца он сюда пришёл
И времени совсем не замечает.

Тропинка вьётся ниткой по земле.
И... что бы мне ещё нарисовать?
Зарубку на ухоженном стволе
И коккера, спешащего гулять.

А с ним девчонка... зонтик... поводок...
Дождь льётся мимо и тепло в саду.
Немного туши и черту дорог
Того мальчишки и её сведу.

Рисунок новый. Тот же старый сад.
И яблоки рассыпаны кругом.
Рука в руке. И нет пути назад.
Как хорошо, ведь вместе мы идём.


Рецензии
А за наброском - будет акварель...
И будут сотни гроз и сотни ливней,
И станут дети старше и счастливей,
В любовь раскрасив первый их апрель...

Владко   30.08.2007 22:27     Заявить о нарушении
А после... точки масла на холсте,
Так осторожно свой сюжет меняяя
И заполняя жизнью в пустоте
Весь лист от середины и до края.

Ирина Саар   03.09.2007 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.