Наш первый Г

...........................Анне Дмитриевне Гончаровой


Наш первый «Г» - Митрохин где-то сзади,
Смотрю на фото, и в груди щемит.
В шестидесятом, первый, на параде
Весь на ступенечках сияющий стоит.
Наш первый «Г» и Виктор Селивохин,
Сокольники - но всё-же не Москва.
Сквозь бумагу проступает осень,
Здесь учительница первая моя.
Наш первый «Г» - шары и георгины,
Все слезы рядом, шелестит листва,
Так до тебя, по марсиански длинно,
И не дойдут ни рифмы, ни слова.
Наташа Зинченко с повязкой санитарной,
С улыбкой дерзкою, глядит из далека,
И фартук белый, наглажено-крахмальный,
Слепит сиянием из третьего рядка.
Ольга Рудичь –
               моя любовь на третьем курсе,
Оля отрешенна, в дымке, пятый ряд.
Косички крепкие и завиточек русый,
Задумчива и также нежен взгляд.
Наш первый «Г» - ты ласковый и вечный,
Улыбки глаз и солнечный прищур.
Прости за то, что время быстротечно
И нас несет неистовый аллюр.
Ты так застенчив, ласков и прекрасен,
На сердце льется искренний бальзам.
Наш первый «Г» - ты просто первоклассен,
Но после нянек, бабушек и мам…

27.08.07г.


Рецензии