Все меньше сил в усталом теле...

Все меньше сил в усталом теле.
Седую голову морщины посекли.
Запорошило дни,
Когда тебя любили.
И сам не помнишь,
А любил ли ты?

Наверно было…
Было, неприменно!
Да выкрали, все выкрали года.
Вот от того и ноет постоянно
И места не найдет себе душа.

И холодно…знобит…
Зимой и летом.
И не спасает ватник на меху.
И некому сказать,
Пускай лукавя,
Что я ее по прежнему люблю!...

Все выскребли до дна лихие годы.
Огнем прощлись по памяти моей.
Из ночи в ночь мне снится почему-то,
Как с крыши я гоняю голубей.

Что я еще – мальчишка а не парень,
Что у меня еще все впереди…
И я умру, наверно, видя небо,
И как взлетают с крыши сизари…
 ***


Рецензии