Боль прижилась в груди...

Боль прижилась в груди,
Наверно, навсегда.
Приветили её мои года.
Скулит, ворчит лохматым старым псом
И лижет… лижет сердце языком.

Оно всё в шрамах,
Так же, как и я.
Где от ножа,
А где от топора.
Все норовили в нём
Оставить след…
А всех не счесть
За эту прорву лет.

Теперь нас двое:
Только боль и я.
Я даже рад,
Что та нашла меня.
Сижу, гляжу
На языки огня,
Что лижут жёлтые,
Смоленые дрова.

И так же ласково
Мне сердце лижет боль.
И я шепчу:- Не тронь её!
Не тронь!...
Глядишь и вылижет
Вот так же, до золы.
И ты уйдёшь из выстывшей избы.
........................................


Рецензии